Установка знаков дорожного движения в городе

Однажды, возвращаясь домой на автомобиле, я заметила, что знак, запрещающий въезд, отсутствует. Этот знак должен был бы уберечь меня от выезда на встречную полосу во время съезда с Клеверного моста. Понимая, что отсутствие знака дорожного движения, а именно 3.21 «Въезд запрещен» может реально причинить ущерб и даже лишить человека жизни в случае лобового столкновения, я решила действовать.

В некоторых городах, например: Киев, Одесса, Кривой Рог существуют центры обращения к местной власти. В каждом городе данный портал имеет свое название. В Кривом Роге, где мне пришлось воспользоваться услугами центра для обращений, я обратилась на портал Криворожский Ресурсный Центр, где оставила заявление о необходимости установки дорожного знака, и спустя несколько месяцев вопрос был решен.

Конечно, для решения вопроса, а именно, установки знака дорожного движения 3.21 «Въезд запрещен», как оказалось, необходимо, при согласовании с органами Госавтоинспекции (сейчас полиции), разработать и утвердить местным органам (а именно Управлению благоустройства и жилищной политики) соответствующую схему организации дорожного движения с использованием технических средств регулировки дорожного движения.

Далее, решение было принято Исполкомом районного совета в городе, на территории которого происходила установка дорожного знака, то есть где расположен Клеверный мост, последовало оглашение и проведение тендера и лишь после этого, знак дорожного движения был установлен. Результатом я осталась довольна. Знак на месте и выполняет свою функцию.

Не будьте равнодушными!

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *