Инструкция об освещении придомовых территорий

Залогом успеха любого обращения является его правильное направление лицу (должностному или же в отдел), которое имеет необходимые полномочия для решения Вашего вопроса. Вопросами освещения в городе, как и другими вопросами благоустройства, занимаются ЖЭК/ОСМД, Управление благоустройства и жилищной политики районного в городе совета/городского совета или государственной администрации (или департаменты, которые могут иметь подобное название).

В случае, если возникла необходимость произвести ремонт освещения той или иной территории в городе, такое обращение следует направить в несколько инстанций:

  1. Можно обратиться к диспетчеру ЖЭКа, если такой есть или к Главе ОСМД, за которым закреплена эта территория.
  2. Можно обратиться к районному  совету в городе с обращением/жалобой (часто даже по телефону) касательно необходимости проведения ремонтных работ.

В случае, если эти меры не оказались эффективными, можно обратиться к управлению благоустройства городского совета или государственной администрации с заявлением/жалобой (также и в электронной форме) касательно необходимости проведения ремонтных работ.

Если в вашем городе работает Единый центр обращений горожан – подать заявление/жалобу/обращение можно и через него (также в электронной форме).

Успехов и порядка Вашему городу!

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *